riverside1.jpgriverside2.jpgriverside3.jpgriverside4.jpgriverside5.jpgriverside6.jpgriverside7.jpgriverside8.jpg

Новая линейка квадроциклов от Arctic Cat 2015 модельного года.

Известный производитель квадроциклов и снегоходов Arctic Cat в 2015 году предлагает новую линейку квадроциклов.

Квадроциклы Arctic Cat серии XR.

Главной особенностью модельного ряда XR станет полностью инновационный дизайн. Именно он является визитной карточкой квадроциклов этой модели. Следует отметить, что это не рестайлинг или фейслифтинг, а полностью с нуля разработанный дизайн: три различных модели передней оптики, новая конструкция переднего и заднего багажного отделения, полностью переработанная подвеска и более информативная панель спортивного типа.

Квадроциклы Arctic Cat 2015 модельного года.

Существенной переделке подверглось водительское место. Для удобства водителя рулевая колонка сдвинута немного назад и вниз, а сам угол наклона увеличен – это делает посадку водителя более высокой и во время езды он меньше напрягается.

Для удобства обслуживания улучшен доступ к узлам и агрегатам, в частности воздушному и топливному фильтрам, аккумулятору, коробке предохранителя и другим.

Новая система транспортных полок под названием SpeedRack II отличается увеличенной прочностью и долговечностью. Уникальная составная конструкция с усиленным трубчатым основанием позволяет перевозить на передней полке нагрузку до 45 кг, а на задней – до 90 кг.

Квадроциклы линейки Arctic Cat XR оснащаются широкой гаммой силовых агрегатов с объемом 443, 541 и 696 см3. Это позволяет выбрать модель квадроцикла «под себя» - от экономичной базовой до мощной и скоростной спортивной. Использование улучшенной выхлопной системы позволило снизить шумность квадроциклов модели XR примерно на 8 Дб по сравнению с моделями предыдущей серии.

Квадроциклы Arctic Cat серии XR.
При этом каждая из моделей предлагается производителем в трех комплектациях: Base, XT и Limited.

Квадроциклы всех моделей и комплектаций имеют одинаковые габариты: 2118х1232 мм и колесную базу – 1321 мм. Комплектация Base оснащается стальными колесами диаметром 12 дюймов. Для комплектаций XT и Limited предусмотрены диски такого же размера, но изготовленные из алюминия. Все комплектации «обуты» в 25-дюймовую внедорожную резину Duro Kaden.

Arctic Cat Wildcat Sport

Компания Arctic Cat предлагает модернизированный вариант своего популярного квадроцикла Wildcat,, получившего название Arctic Cat Wildcat Sport. Она максимально модифицирована для поездок по лесистой и пересеченной местности, саваннам и холмам. В этом основное отличие от модели Wildcat – она больше была предназначена для пустынной местности. Поэтому он имеет расширенную (до 1524 мм) раму и подвеску с увеличенным ходом.

Arctic Cat Wildcat Sport 2015 модельного года.
В качестве силового агрегата используется двухцилиндровый четырехтактный двигатель объемом 700 кубических сантиметров с жидкостным охлаждением, аналогичный тому, который ставится на модель Wildcat Trail с рамой шириной 50 дюймов. Для того, чтобы получить от мотора максимум мощности, устанавливается надежное и проверенное сцепление Team Industries Rapid Response.

Подвеска имеет увеличенный ход – спереди 320 мм, а сзади – 310 мм. Это снижает нагрузку на подвеску даже на высокой скорости и делает езду мягкой и комфортабельной. В качестве амортизаторов устанавливаются JRI ECX-1, имеющие более 70 позиций регулировки. На полной комплектации Wildcat Sport Limited Edition используются более эффективные амортизаторы Elka Stage 5, которые имеют функцию сжатия и отдачи. Но некоторые специалисты считают, что использовать несколько моделей амортизаторов с таким обилием настроек – это чересчур для обычных покупателей.

Для контроля крена и облегчения управляемости квадроцикла, используются стабилизаторы передней и задней устойчивости – благодаря ним, можно проходить даже самые крутые повороты без снижения скорости.
Благодаря высокому клиренсу в 330 мм, Wildcat Sport не имеет равных в плане проходимости и с легкостью сможет преодолевать даже самое серьезное бездорожье.

Водители наверняка оценят все преимущества увеличенных дверей, которые будут намного удобнее для людей крупной комплекции, а также лучше защищают от грязи и брызг. Также устранен один из самых важных недостатков предыдущей модели – стальная труба, которая была неудачно расположена возле левого колена водителя и доставляла неудобство.

Квадроциклы серии Wildcat Sport оснащаются 12-дюймовыми колесами, «обутыми» во внедорожную 26-дюймовую резину Carlisle Trail Pro. На комплектацию Base устанавливаются стальные диски, а на XT и Limited – алюминиевые. Комплектация Limited также оборудована усилителем руля.


Arctic Cat Prowler

На презентации в Лас-Вегасе компания Arctic Cat также анонсировала рестайлинговую серию Prowler. Эта линейка утилитарных квадроциклов получила новый дизайн кабины, а также имеет ряд конструктивных доработок и улучшений, направленных на улучшение технических характеристик, управляемости и надежности.

Из основных улучшений стоит отметить новый интерьер – благодаря этому управление квадроциклом стало намного удобнее и проще. Этому способствует полностью новая панель приборов с цифровыми табло Arctic Cat Power Sport Digital Gauge, которая более информативная, чем в предыдущих сериях. Также изменено месторасположение рычага переключения передач – в Prowler 2015 он устанавливается непосредственно на приборной панели.

Arctic Cat Prowler 2015 модельного года.

Среди технических нововведений обращает на себя внимание полностью новый «автомат» Duramatic, заднее сцепное устройство-ресивер размером 2 дюйма, а также увеличенный до 254 мм дорожный просвет.

В качестве силового агрегата возможна установка одного из четырех разнообразных 2-цилиндровых V-образных моторов объемов 441, 542, 698 и 951 см3.

На моделях Prowler 700 XT и 1000 XT используется модернизированный электрический усилитель руля, адаптированный для использования на бездорожье.

В качестве материала для кузова применяется специальное покрытие Surlyn, которое имеет повышенную устойчивость к повреждениям. Грузовая платформа осталась без изменений, но под капотом организован дополнительный багажный отсек объемом 83 литра, в котором можно хранить личные вещи – это новинка моделей 2015 года.

Габариты и колесная база осталась неизменными, но для надежности и прочности рама усилена дополнительными балками и ребрами жесткости.

Единственной моделью, которая осталась практически без внешних изменений, является Prowler HDX 2015 года. В этом квадроцикле основные изменения коснулись только установки новых, более эффективных и производительных амортизаторов FOX Float, которые существенно смягчают ударные нагрузки на подвеску и делают езду плавной даже по самому серьезному бездорожью. Также в конструкции впускной системы используется фильтр предварительной очистки, которая улучшает фильтрацию поступающего воздуха и снимает большую часть нагрузки с основного воздушного фильтра при поездках в запыленной местности.

Вывод

Выставка в Лас-Вегасе продемонстрировала широкой публике большой потенциал нового модельного ряда Arctic Cat 2015 года. Ясно, что в компании не собираются почивать на лаврах и готовы к жесткой конкуренции в своей области, поэтому все продукты Arctic Cat используют самые последние и лучшие достижения в сфере компактной внедорожной техники.