riverside1.jpgriverside2.jpgriverside3.jpgriverside4.jpgriverside5.jpgriverside6.jpgriverside7.jpgriverside8.jpg

Новые снегоходы 2015 года.

Не так давно производители снегоходов анонсировали свои модельные линейки 2015 года. Как утверждают специалисты, к удивлению, почти все компании выполнили все то, что они обещали в рекламе.

Новые модели снегоходов BRP Ski-Doo.

Как известно из достоверных источников, в 2013-2014 годах компания Ski-Doo имела долю в 45% от общего количества продаж снегоходов всех моделей. При этом лидирующие позиции Ski-Doo занимала на североамериканском рынке, который является одним из самых богатых и приоритетных. В 2015 году компания планирует увеличить объем продаж как минимум на 15% благодаря своей новой линейке снегоходов. Отлично обстоят дела и на вторичном рынке. В Ski-Doo уверены, что из-за того, что владельцы старых двух-трехгодичных снегоходов захотят сменить свою технику на более новую и подержанные машины подешевеют – это позволит приобрести их тем, кто раньше не мог позволить себе покупку подобной техники.

Новые снегоходы BRP Ski-Doo 2015 модельного года.

Своей ангажированностью новый модельный ряд Ski-Doo обязан широко разрекламированным техническим нововведениям. Их достаточно много, но следует отметить наиболее интересные:

Более мощный 4-тактный силовой агрегат ACE 600 с «умным ключом» и тремя режимами работы. Он заменит двигатель ACE 550., который устанавливался на многие базовые модели.

Новый мотор ACE 900 мощностью 90 л.с., который устанавливается на весь модельный ряд 2015 года;

Улучшенная передняя подвеска RAS2, которая обеспечивает плотный контакт с поверхностью и при этом улучшает управляемость снегоходом. Также она скомпонована так, чтобы идеально взаимодействовать с подвеской rMotion, устанавливаемой сзади.

Поэтому в Ski-Doo уверены, что смогут реализовать все произведенные модели своих снегоходов, особенно тех, которые будут произведены ограниченной серией – например, Summit 174 с пакетом опций Т3.

Новинки от Polaris

В Polaris представили свое новое универсальное шасси AXYS, которое послужило базой для двух новых версий Pro-S и Pro-X. Несмотря на частичное сходство с предыдущими моделями, они представляю собой полностью новую разработку.

Особенность этих снегоходов в том, что они, несмотря на сходность в конструкции и однотипное шасси, кардинально различаются между собой. Pro-X относится к всепроходимым моделям, а вот Pro-S предназначается исключительно для специально укатанных снежных трасс.

Новые снегоходы Polaris 2015 модельного года.

Обе модели оснащаются новым силовым агрегатом объемом 800 см3, позволяющим в полной мере раскрыть все возможности нового шасси, а также разработанной с нуля задней подвеской Pro-XC, которая заменит уже устаревшую Pro-Ride. Благодаря установке новой подвески, на снегоходах Polaris на порядок улучшена управляемость и мягкость хода.

Для международного рынка были представлены снегоходы Indy Adventure. Эти двухместные туристические модели с траком длиной 155 дюйма и специально разработанными лыжами повышенной проходимости шириной 9.5 дюйма могут использоваться не только на снегоходных трассах, но и на целине. Они также будут оснащаться новым силовым агрегатом объемом 800 «кубиков». В компании уверены, что особой популярностью эти снегоходы будут пользоваться на российском и скандинавском рынке, которые в Polaris считаются одними из наиболее перспективных.

Кстати, в этом году компания отмечает свой юбилей – 60-летие с момента основания своего отделения по производству снегоходов. За это время в Polaris смогли добиться многого – чего стоит то, что компания входит в четверку самых известных производителей этой техники и «держит» существенный сегмент рынка.

Yamaha и Arctic Cat: перспективы сотрудничества налицо

В прошлом году Yamaha и Arctic Cat объединили свои усилия для разработки новых моделей. Подобный ход является довольно актуальным для японской компании, которая уже давно не представляла публике ничего нового.

В качестве новинок японцы представили горные снегоходы MTX и ограниченную серию Limited Edition, которые относятся к линейке Viper. От других моделей этой линейки новые снегоходы отличаются улучшенным дизайном и наличием турбокомплекта, который возможно установить по желанию клиента. Конечно, все это скажется на цене – но по своим динамическим характеристикам Yamaha Viper MTX с легкостью сможет конкурировать с Arctic Cat M9000.

Новые снегоходы Yamaha 2015 модельного года.
Партнер японской компании - Arctic Cat также анонсировал новинку, разработка которого велась при помощи дизайнеров Yamaha. Это интересная двухместная туристическая модель на высоких шпинделях Pantera 2015. Как заявляют в Arctic Cat, вполне возможно, что именно этот снегоход станет базовым для планируемой к производству серии Bearcat.

Также в Arctic Cat существенно расширили сегмент моделей премиум-класса. Это гоночные снегоходы серии RR, которые скорее всего, с энтузиазмом будут приняты спортсменами-гонщиками.

Теперь остается только ждать первых данных о продажах новых моделей – оправдают ли они ожидания и придутся ли по вкусу покупателям? Если все будет идти так, как планировали штатные маркетологи компании, то очень скоро вторичный рынок переживет настоящий бум – старые модели уступят место новым снегоходам 2015 года.