riverside1.jpgriverside2.jpgriverside3.jpgriverside4.jpgriverside5.jpgriverside6.jpgriverside7.jpgriverside8.jpg

Японские Yamaha собранные на американском Arctic Cat.

Новые снегоходы Yamaha SRViper.Следуя достигнутому соглашению о взаимном сотрудничестве, американская фирма Arctic Cat начала производить на своем миннесотском заводе в городке Тиф-Ривер-Фолс снегоходы SRViper, разработанные совместно со специалистами Yamaha. Данное событие отмечено торжественной церемонией, в которой приняли участие руководство и сотрудники обеих компаний.

Выступая перед собравшимися, глава фирмы Arctic Cat К. Джордан назвал произошедшее историческим событием. Он выразил удовольствие от развития отношений с Yamaha и предопределил успешное будущее для обеих компаний.

В оценке произошедшего и состояния будущих отношений двух фирм его поддержал Тосидзуми Като – президент американского отделения Yamaha Motor Corporation.

Согласно принятым ранее договоренностям в обновленном снегоходе Yamaha SRViper объединены шасси ProCross, являющееся разработкой Arctic Cat, и 3-цилиндровый 4-хтактный силовой агрегат C-TEC 4 (1049 см.куб) от Ямаха. Последний считается среди специалистов самым производительным, самым отзывчивым, самым быстро реагирующим в 135-силовой категории.

Ассортимент семейства будет состоять из 4 моделей: SRViper без индекса, с индексами LTX и LTX SE, кроссовера SRViper XTX SE. Реализацию аппаратов планируется проводить на североамериканском рынке. За исключением кроссовера, который был официально представлен и в Европе.

 Новые снегоходы Yamaha SRViper.

Все снегоходы комплектуются 40-литровыми топливными баками, передними и задними подвесками с ходом, соответственно, 254 и 343 (у кроссовера 368) мм. Лыжи разнесены на расстояние 109,2…106,7см. Гусеницы представлены типом Camoplast Rip SawII, за исключением кроссовера, у которого тип Camoplast Cobra. Запуск двигателей производится стартером, задний ход включается отдельной кнопкой. В стандарте предусмотрен подогрев сидений.

Американские дилеры уже принимают заказы на аппараты Yamaha SRViper любой модификации. Стоимость машин в США 12,15…13,00 тыс. долларов и зависит от модели.